Почему у нас.

 

ПОЧЕМУ К НАМ?

С 29 декабря 2015 года в Калининградской области только одна организация находите в  Реестре Министерства труда и социальной защиты РФ, аккредитованная на право проводить специальную оценку условий труда - ООО "БиЛаб" (ребрендинг всем известной компании ООО "ЛАС - плюс"). При этом цены в нашей компании такие же, как у наших многочисленных конкурентов называющих себя  филиалами компаний других регионов. Перечислять их сложно, так как вывески на дверях кабинетов, и собственно сами кабинеты меняются очень быстро.

 

               Убедиться в этом можно, зайдя на сайт Министерства труда и социальной защиты РФ по ссылке http://akot.rosmintrud.ru/sout/organizations    и выбрав субъект Калининградская область.

       В августе 2017 года проверкой Росаккредитации подтверждена компетентность лаборатории с бессрочным аттестатом аккредитации.

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

            ЕСЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ,  ПРОВОДЯЩАЯ СПЕЦИАЛЬНУЮ ОЦЕНКУ УСЛОВИЙ ТРУДА НА ВАШЕМ ПРЕДПРИЯТИИ,  НЕ КАЛИНИНГРАДСКАЯ:

            - у экспертов и специалистов этой организации должны быть оформлены  командировочные удостоверения и  билеты,  подтверждающие, что специалисты прибывали  в Калининград;

         - в течение одного дня может быть стандартно обследовано приблизительно 10-12 рабочих мест, в зависимости от сложности и удалённости;

         -   более одного дня не калининградская лаборатория работать в нашем регионе не может, так как для этого необходимо предъявить системе Росаккредитации специализированные помещения и систему поддержки измерений.

Таким образом, вышеперечисленные  и некоторые другие требования увеличивают стоимость специальной оценки условий труда до несопоставимой с калининградской лабораторией.

         В случае  невыполнения этих требований,  работу, скорее всего, предлагают вам выполнить  мошенники. По результатам  периодической  проверки (1 раз в два года) аккредитованных лабораторий Федеральной службой по аккредитации, она может быть аннулирована. Это одна из причин,  по которой, так называемые, представители не Калининградских компаний, постоянно меняют  название организации, которую они представляют.

           Обратите также внимание, что при проведении СОУТ Вам необходимо передать СНИЛС, что является персональными данными сотрудников. Ограничение доступа к персональным данным оговорено законодательно. Совершенно не понятно, каким образом это может обеспечить лаборатория, не имея в Калининграде проверенной государственным органом системы сохранности и ограничения доступа к информации.

         В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10 августа 2016 года N 773 все филиалы и представительства организаций проводящих СОУТ должны быть зарегистрированы. На данный момент в Калининграде нет зарегистрированных представительств и филиалов.

Может ли в ближайшее время появится зарегистрированный филиал или самостоятельная организация, занимающаяся специальной оценкой условий труда на территории Калин градской области?

Да, может.

Группа специалистов, работающая на основе КГТУ может зарегистрироваться как филиал, так как имеет  достаточный аттестат аккредитации для этих целей. Однако их цены, как правило, существенно выше наших.

Никакая другая организация не имеет ни аттестата аккредитации, ни каких либо минимальных условий для его получения и соответствующе последующего вхождения в реестр. Соответственно проводя СОУТ, где либо за пределами оговорённого выше, даже обратившись к хорошему специалисту, даже получив несколько более низкую цену Вы рискуете получить аннулирование результатов  работы проведённой у Вас. С учётом того, что к результатам работы привязаны налоги, льготные пенсии и пр., подумайте: «Оправдан ли риск?".

Таким образом, юридически мы возвращаемся к ситуации, которая существовала 15 -20 лет назад, когда аттестацией рабочих мест занималась наша группа и группа специалистов КГТУ.