Производственный контроль физических и химических факторов.

 

 

В августе 2017 года при проведении процедуры подтверждения компетентности, произведено расширение области аккредитации на исследования метана в атмосферном воздухе, а также исследования радона во всех средах. Таким образом мы замкнули основной комплекс исследований необходимый проектантам при подготовке пакета документов для строительства.

 

Производственный контроль

Организация и проведение производственного лабораторно-инструментального контроля на предприятиях регламентирована санитарным законодательством: Закон РФ от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (ст. № 11 и № 32), СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», а также санитарными правилами и нормами по виду деятельности предприятий (до момента вступления в силу соответствующих технических регламентов).

Объекты производственного контроля: производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырьё, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.

В соответствии с требованиями указанных документов, на предприятии должна быть разработана программа производственного контроля (ППК), которая, по сути, является руководством к действию по соблюдению действующих санитарных правил и норм на предприятии.

Эта программа предусматривает перечень конкретных мероприятий и планов графиков лабораторных исследований в зависимости от технологических циклов и специфики организации производства, ответственность должностных лиц на предприятии за соблюдением действующих санитарных норм и правил, а также формирование отчетной документальной базы по проведенным мероприятиям для предоставления надзорным органам по их запросам (Роспотребнадзор, Прокуратура, Росприроднадзор, Роструд и прочие заинтересованные учреждения). 

В рамках обеспечения производственного лабораторно-инструментального контроля специалисты ООО «БиЛаб» проводят: 

разработку в короткие сроки программы производственного контроля (с определением точек замеров на рабочих местах, их периодичности, определение объема исследования факторов окружающей среды в зоне влияния выбросов предприятия и  обоснование их кратности в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами);
необходимые лабораторно-инструментальные исследования и измерения силами собственной аккредитованной лаборатории;
лабораторно-инструментальные исследования и измерения для специальной оценки условий труда по факторам производственной среды:

воздух рабочей зоны
шум
вибрация
инфразвук
электромагнитные поля
освещённость
микроклимат

подготовку протоколов по результатам исследований производственного контроля.

Что мы делаем?

Производственный контроль физических и химических факторов.

Шум . Самые сложные измерения шума, включая суточные измерения и процентиали. Контроль шума за лбой неоьходимый промежуток времени.

Освещённость. Любые оптические измерения включая ультафиолет, лазерное излучение, определение коэффициента пульсации, КЕО и т.д

Микроклимат. Температура и влажность воздуха, инфракрасное тепловое излучение,  интекс тепловой нагрузки среды, скорость движения воздуха. 

Вибрация трёхосевая , общая и локальная.

Электромагнитные излучения во всех диапозонах от постоянных полнй до 40 гГц.

 Охрана атмосферного воздуха. Все основные параметры.

Воздух рабочей зоны.

Радиационный контроль.